
안녕 (ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛나 또왔어 !
근데 티스토리는 사진 올리면
왜 하나하나 크기를 정해줘야되냐...( •́ ̯•̀ )
혹시 내가 모르는거야?!??! 그럴 수 있지
오늘 내가 진짜 쩌는 케이크를 가져왔어
영국 빅토리아 여왕의 최애 디저트래 !
❤️ 빅토리아 케이크 ❤️
이름도 빅토리아 케이크 ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
얼마나 좋아하면 자기 이름을 케이크에 넣을까
라는 생각을 했지만 먹어보니까 할만 하더라고
(*´∇`)ノ 쫀맛 ! 리얼 쫀맛 !
1호 높은 케이크 틀
반죽
버터 180 g
설탕 150 g
달걀 180 g
박력분 140 g
아몬드가루 40 g
베이킹파우더 5 g
바닐라 엑스트라 5 g
크림
생크림 150 g
설탕 20 g
딸기쨈
생딸기
슈가파우더
오븐은 170도에 맞춰 미리 예열 /
반죽재료는 상온에 둔걸로 사용해줘٩( ᐛ )
레시피는 블로그에 "젠엔콩"님껄로
보고 했는데 살짝 가감해서 뽀대 스타일!로
바꿧어 ꔷ̥̑.̮ꔷ̥̑ 설탕은 줄이고 아몬드가루는 늘리고
나이가 들수록 덜단게 좋더라고
(งᐖ)ว 오늘도 열심히 만들어 보잣 (งᐖ)ว
여왕이 먹는 디저트 궁금하지 않앙?!
상온에 둔 말랑말랑 버터를
휘핑기로 풀어줘 ! દ ᵕ̈ ૩
노란색이 아이보리가 될때까지~
부드럽게 풀린 버터에 설탕을 넣고
다시 휘핑기로 섞어줘 ! દ ᵕ̈ ૩
적당히 설탕이 녹으면 된다그~
바닐라 엑스트라랑 달걀을
3~4번 나눠서 빠르게 섞어줘 ! દ ᵕ̈ ૩
달걀이랑 버터가 만나면 분리가 일어나는데
빠르게 섞어주면 유화가 되서 손이 겁나아파
휘핑기로 사용하는게 안아프다구 ~
버터 쥬스에 모든 가루를 체쳐서
알뜰주걱으로 날가루 없이 섞어줘 !
퐁신퐁신한 친구가 아니여서 거품이
꺼질 걱정이 없어서 좋은것 같아~ ٩( ᐛ )و
케이크 틀에 유산지를 깔고
시트 반죽을 차곡차고 쌓아줭 ! (⌅⌔⌅)
무거운 반죽이라 따로 공기는 안뺏어~
170도로 예열한 오븐에
40~45분 정도 구워줭 ~ (🌼❛ ֊ ❛„)
굽는데 리얼 달달향이 미쳤어 !!
케이크 시트가 식는 동안
생크림을 90% 까지 휘핑해줘 ~
뒤집었을때 안떨어지는 기준 ㅋ
딸기도 손질해줘 ! (ว˙∇˙)ง 딸기 조하 ! (ว˙∇˙)ง
케이크 중간에 넣는건 두껍게 슬라이스
위에 데코용은 반으로 한두개 잘라줬엉~
식은 케이크 시트는 반으로 가르고
평평하게 데코할 수 있도록 조금 잘라줘 ~
시트를 깔고 생크림을 동그랗게 짜줘
그안에 딸기잼 듬뿍 ! 올린 다음에 ~
딸기 슬라이스 얹어주길 바라 (˘▾˘)
그 위에 시트를 올려주고
데코용 생크림을 짜주라 ~ (*˙˘˙)♡
나는 꽃모양으로 짠 다음
스패츄라로 평평하게 만들어 줬엉 !
남은 딸기쨈을 올려주고
데코용 큼지막한 딸기로 장식해줘 •͈౿•͈
화룡정점으로 슈가파우더 빵댕이 톡톡!
이게 끝이냐고 ?! 맞아 이게 끝이야 !
나는 우유 커피 말고
달달한 로제 와인이랑 같이 먹었어 ✌️ ̆̈
왜냐면 나는 으른이기 때문이야
계속 비슷한 사진 밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ
이뻐서 계속 올리고 싶어 참아줘
끝까지 봐주라 (·•᷄ࡇ•᷅ ) 부탁이야 !!
조명을 다 켰는데 그나름대로 색감이 쨍해서
너무 만족스러워.. 역시 딸기는 넘사라긔 !!
단면은 어떻게 생겼는지 궁금해
할것 같아서 한번 잘라봤어 ୧(-᷅ہ-᷄)୨
어때 ?! 이쁘지 ?! 맛있겠지 ?!? ( ˙👄˙ )
시트는 파운드케이크 일줄 알았는데
생각보다 보들 촉촉?한 느낌인데
중간에 딸기랑 생크림 딸기잼이 달달해서
느끼하지않고 계속 상큼 달달하게 먹을 수 있어 ( ˙灬˙ )♡
이거 말로 해도 솔직히 감이 안오잖아 ?!
베린이 기준 공립법, 별립법하는
케이크 시트 만드는 것보다 실패할 확률이 적어!
그럼 오늘도 즐거운 홈베이킹 하구 !
내일 또 포스팅 해볼껭 ! 고롬 앙뇽 ~
'살이찌느 2you > 만들어 보즈아 !!' 카테고리의 다른 글
바게트 빵 만들기 / 4가지 재료로 만드는 간단한 홈베이킹 ! (0) | 2022.01.06 |
---|---|
도지마롤 만들기 / 생크림이 가득 ! 퐁신퐁신한 롤케이크 (1) | 2021.12.30 |
스모어 쿠키 만들기 / 쫀득 바삭한 쿠키를 하나 더 ! 스 ~ 모어 ! (1) | 2021.12.29 |
바스크 치즈케이크 만들기 / 특별한 날에 만드는 홈베이킹 치즈케이크 (1) | 2021.12.28 |