
안녕 ! 이번이 두번째 포스팅이다
별 의미는 없고 그냥 쓸 인사 말이 없네
오늘은 유독 바쁘고 유독 힘든 하루야
더군다나 수요일이다... 찌밤 ᖗ( ᐛ )ᖘ
한동안은 이미 포스팅 한거 다시 올릴 생각이야
티스토리한다고 새로 뭘 만들기엔 내가 연말이라
많이 지쳐있는 상태거든 (ؔᶿ̷⌔ؔᶿ̷) ..이해해줭
이꼴 반말도 이해 바람 컨셉이야 컨셉 (•‾̑⌔‾̑•)ノ
❤️스모어 쿠키❤️
구운 마시멜로를 비스킷에 끼워가조고 ~
옴뇸뇸하는데 맛있어서 더달라고 ~
모어 more~ more ~ 해서 s'more 가 되었다고해
근데 이쿠키는 그냥 쿠키반죽에 마시멜로 끼워서그른가
이름이 스모어 쿠키를 붙인것 같기도...
이만 뽀대뤠이션의 카더라통신이였다아 ~ 이거죠 (・`◡´・)ゝ
스모어 쿠키 10개 기준
버터 110 g
박력분 100 g
아몬드가루 80 g
베이킹 파우더 5 g
소금 2 g
설탕 100 g
달걀 1 개
바닐라오일 5 g
초코칩 60 g
호두 분태 25 g
마시멜로우
각종 과자 m&m 초콜릿, 웨하스, 오레오, 프레첼
오븐은 180도에 맞춰 미리 예열 /
모든 재료는 상온보관으로 미지근한 상태로
준비 해주길 바라 (▰˘v˘▰)
난 진짜 진짜 별로 안조아하는데
좋아하는 사람들은 거의 환장하고 먹더라고
물론 누구라고 말하지 않지만 거의 대부분 !
호불호가 없는 쿠키임은 확실한것 같아
글서 나는 보통 선물용으로 많이 주고 있엉 (๑˘ꇴ˘๑)
(งᐖ)ว 오늘도 열심히 만들어 보잣 (งᐖ)ว
이번 쿠키도 그 뭐시기냐 섞다가 끝나
상온에 버터를 아이보리 색이 날때까지
휘핑기로 야무지게 풀어줘
뽀대레이션 쓰는 휘핑기는 럭셀껀데
가성비 오졋 ! (◍´ꇴ`◍)
잘 풀어진 버터에 설탕을 넣고
한 80 % 정도 섞이도록 돌려쥬 (‘•̀ ▽•́)φ
달걀을 한꺼번에 넣으면 분리가 일어나는데
휘핑기만 있다면 문제 없엇!
휘핑기 고속으로 분리가 일어나지 않게
달걀과 버터를 야무지게 또 섞어줭 (‘•̀ ▽•́)φ
버터 반죽에 가루를 촬촬촬 체쳐서
주걱으로 골고루 섞어주셔야되는데
왓치 유얼 스냅 대충 손목 조심하라는말...
날가루가 보이지 않게 스윽스윽...저엇 !
쿠키 반죽에 마무으리 ~ (ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
초코칩이랑 호두 넣어서 섞어줭 !
그러고 매우 질척질척대는 느낌인데
냉장고에서 30분 정도 휴~ 지 ~ 시켜주면 된닷
냉장고에서 반죽을 꺼내서 성형을 해줘야 해
동글동글 50~55g 떼가지고 가운데 홈파서
오븐 팬에 팬닝 해줭 (ღ˘⌣˘ღ)
180도로 예열된 오븐에 15분 구웡
한번 더 구울꺼라 색을 다내면 안됑
꺼낸 쿠키는 많이 퍼져있을꺼야
살찐 내 빵댕이처럼..
뜨끈할 때 스푼으로 가운데 홈을 파서
마시멜로 하나씩 콕콕 박아서
다시 오븐에 팬닝 해줭 (๑'◡')
180도 오븐에 또 오분정도 궈 줭
어렵지 않아 그냥 넣고 구워내면 끝
2차로 구워진 스모어 쿠키에 각종
쿠키를 박아줘야되는데 겉면이 노릿노릿해서
잘 안박아져 (경험자)
그래가조고 쿠키 위 마시멜로를 찢어서
사이사이에 박아주는게 내 팁이야 ! (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
스모어 쿠키는 마시멜로가 완전히 굳어야되
그래서 오래오래 말려주듯 식혀줭 (◍•͈⌔•͈◍)
하나 있는것 보다 이렇게 떼샷이 훨 이뿅
그래도 확대샷은 넘나 귀엽지? 그릏지~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
귀여운 뽀대를 닮은 스모어쿠키
귀여워서 한입에 우겨넣고 싶은 맘
10000000000000000000000000000% 야
다들 재밌는 홈베이킹 되길바라 ~
나는 곧 퇴근시간이라 빠르게 글 줄일껭 💕
고롬 앙뇽 (✧˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
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