
안녕 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 다른건 아니고 포스팅 세개하고
귀찮아서 쉬고 있었어 !! ( 나란 뽀대.... )
이 포스팅은 보고 있는 너도
내가 초초초 게으른 사람이란거.. 잘알겠네..
머쓱타드 ˙ᵕ˙
❤️ 바게트 빵 ❤️
그거 알지 유럽 사람들 장볼때
갈색 종이봉지 위로 우뚝 솟은 바게트빵
완전 간지나 보이잖아 ( ᐛ )و
맞아 오늘은 그 빵을 만들어 볼꺼야 !
미니 바게트 2개 분량
강력분 250 g
드라이 이스트 3 g
소금 3 g
미지근한 물 140 g
오븐은 190도에 맞춰 미리 예열 /
미지근한 물은 40도~45도로 맞춰줘٩( ᐛ )
처음 만드는 바게트 빵이라
일단은 미니 바게트로 만들어봤어
다음번에는 조금 많이 배합해서
쟁겨 놓고 먹을려고 ✌(‘ω’)✌
재료가 진짜 얼마 안들어가는데
간단하게 만들 수 있어서 을매나 좋게요~
(งᐖ)ว 오늘도 열심히 만들어 보잣 (งᐖ)ว
너희들 겉바 속촉 알지? 애가 걔야 !!
나 사실 손목이 안좋아서 제빵기 써!
혹 손반죽으로도 가능한 빵이니까 따라왕!
바게트 빵 재료를 소금이랑 이스트 섞지말고
같이 쭈욱 넣어줘 ( ¨̮ )
미지근한 물에 이스트를 섞어도 괜찮아⏝̆̈
재료를 다 섞어서 반죽해줘 (・ัᗜ・ั)و
이때 글루텐이 생성 되어야해 !
반죽을 늘렸을때 얇게 펴지면 된. 거. 야~
( 라치카 느낌 낭낭하겡..... )
글루텐이 형성 된 반죽을
미지근한 곳에서 1시간 발효 시켜줘!
발효 확인 법 ! ⸜( ˙˘˙)⸝
찔렀을때 반죽이 그대로다 그럼 ok
나는 반죽 무게가 412g 이더라
그래서 205g 씩 나눠서
공굴리기 해줬어 ˶ ̇ ̮ ̇˶
그냥 바닥에 두고 동글동글 빚어주면 댐!
비닐 봉지에 반죽 두개 넣고
소주컵에 뜨거운 물 넣어서
2차 발효 해줬어 (●´ω`)ノ
( 약 30분 )
발효를 마친 바게트 반죽을
밀대로 밀어서 3절 접기 하고
또 밀어서 길게 돌돌 말아서
꼬집어 성형해줘 ! ꒰ღ˘‿˘ற꒱
팬에 길게 성형한 반죽을 올리고
날카로운 칼로 칼집을 내줭 ! ₍•͈ᴗ•͈₎
나는 쪼금 많이 칼집 내서 모양 망함
3번이 적당한 것으로 판단 된닼ㅋㅋㅋ
오븐에 들어갈때 반죽에 분무기로
물을 흠뻑 준 다음 구워줘 !
190도에서 25~30분 구워줬엉 ̀⁽ᵕ̈⁾ ́
그럼 바게트빵이 만들어지는데 !!
뭘로 빻았는지 진짜 다 터져서 못생겼네..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애들아 있자나 그래도 맛있으니까
한번 해먹어 바바 !!!
이거 내가 반 잘라서 보여주는건데
공기 층도 낭낭하고 겉도 바삭바삭해 !୧⁎ᵕᴗᵕ⁎୨
딱 쨈발라서 먹어도 좋고 ! 감바스랑은 찰떡
말해 모하냐 !!! 어서 기름 끓여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 프렌치 토스트 한다고 잘랐는데
프토는 다음에 내가 따로 포스팅할꺼야 !
인서타 안올리면 따로 사진은 안찍는데
이건 포스팅하려고 따로 찍었어
뭐랄까 설정 샷이라 할까낭 ~ ⌯'▾'⌯
오때 어렵지 않지?! 반죽이랑 발효만 하면
비싸게 빵집에서 빵 안사먹어도 되다긔
다만 니 손목을 잃을 뿐이지 (.•̵̑⌓•̵̑)
그럼 오늘도 즐거운 홈베이킹 하구 !
내일 또 포스팅 해볼껭 ! 고롬 앙뇽 ~
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