

블로그랑 인서타에서 놀다먹다 온 새댁이
아니 뽀대뤠이션이라고혀 !(•̀ᴗ•́)و ̑̑
친한 지인이 블로그 광고보다 티스토리 광고가
더 돈이 된다고 해서 넘어와봤엉 ( 돈 조하 )
으쨋든 오늘 얼마전에 크리스마스였자녀
뽀대뤠이션이 만든 크리스마스케이크 궁금하지 안혀?
어떻게 하다보니까 반말하게 되었는데 ..
뽀대는 개니까 일단 컨셉으로 할께...
이해해줭 (´⌣`ʃƪ) 지독한 컨셉충 ෆ`꒳´ෆ
❤️ 바스크 치즈케이크❤️
참고한 레시피는 " 소담한 베이킹 " 이야
궁금하면 한번 검색해서 가봐바 #홈베이킹 의 대가셔 물론 나 빼고 다 대단하쥐 뭐..... ⍨⃝
준비 재료 (15cm 높이 7cm 원형)
크림치즈 400 g
설탕 90 g
소금 1 g
달걀 3 개
생크림 200 g
바닐라익스트랙트 5 g
박력분 15 g
바닐라빈 반개 ( 생략가능)
오븐은 240도에 맞춰 미리 예열 /
모든 재료는 상온보관으로 미지근한 상태로
준비 해주길 바라 (▰˘v˘▰)
뽀대 맘대로 박력있게 박력분도 쬐금 넣고
바닐라빈은 재료상에 세일하길래 반개 넣었어
설마 넣을꺼 다 넣고 더 넣는다고 망하겠어..?
망해? 그럴 수 있지.. 하지만 풔펙트 १✌˚◡˚✌
일단 따라혀봐 퐐로퐐로 퐐로 미히

원래는 주걱으로 살살살 풀어주는데
나란 뽀대.. 손목이 안좋아서
그냥 휘핑기로 쌔리 크림치즈를 풀어줘

한껏 풀어진 크림치즈에 와르르 설탕넣어
서걱서걱 거림 없이 다시 섞어주 ! ◟ʕ´∀`ʔ◞

달걀을 한알 한알 까서 분리 일어나지 않게
휘핑기로 구석구석 섞어줘 ◟ʕ´∀`ʔ◞
중간중간에 알뜰 주걱으로 안으로 모아서
골고루 섞일수 있게 하는게 중요해 !

생크림을 부어서 휘핑기로 취잉 해줘 ◟ʕ´∀`ʔ◞
근데 생크림 넣으면 반죽이 묽어서
튀니까 속도 1로 해서 섞어주면 안튀어

미리 체쳐둔 박력분을 박력있게 부어서
섞어주기 바라 ㅋㅋㅋㅋ 박력분을 박력..
안웃기면 미안 (*꒦ິㅿ꒦ີ)

바닐라 빈 반개를 스윽 그어가지고 넣고
바닐라 엑기스도 넣어서 섞어줘 ◟ʕ´∀`ʔ◞
이거 뭐 섞기 밖에 더하냐고...?
맞아.. 섞으면 끝이라구 완전 쉽지 !!
그래서 내가 치즈케이크를 못 잃어 !!
완전 간단하니껭 (ᗒᗨᗕ)

유산지를 겁나 꼬깃꼬깃 구겨서
원형틀에 맞춰서 꼬깃꼬깃 맞춰줘
그리고 위에 만든 반죽을 주룩주룩
부어주면 팬닝 끝 _ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

미리 240도로 예열한 오븐에
20~25분 정도 구워줘
오븐 마다 사양이 다르니까
굽기를 보면서 알아서 구워줘 !

바스크 치즈케이크 완성인데 !!!
이거 뜨거울때 유산지 뜯으면
옆면이 와르르르 맨션처럼 무너짐
그럼 내 억장도 와르르를 무너지니까 •᷄ɞ•᷅
하루전날 만들어서 식혀서 냉장보관 하루!
먹을 당일에 데코해서 먹으면 된다그 !

완성사진인데 홈카페로 꾸미고 싶어서
꾸며 보았거든...? 요즘 드립커피만 먹어서
일반 커피 써서 못먹겠어........ 아주 개롭

완성사진은 한번만 더 봐주고 가길 바라 !
모두들 재밌는 홈베이킹 되긔
내 글도 많이 많이 봐줘 !! 그럼 안뇽 ( ゚ヮ゚)/
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