
안녕 ˙ꈊ˙ 세번째도 #홈베이킹 이야 •̮ ̮•
그냥 여기 홈베이킹 피드로 가야겠지..?!
이러면서 이것저것 올려가조고 ~
세상 잡스러운 블로그가 되겠지만 말이야 !
뭔가 다시 포스팅을 하니까 기억이 새록새록하면서 또다른 재미가 있다야 ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
어제는 이것저것 노출 될 수 있게 신청도 했어
광고가 마니마니 붙어서 놀고먹고 했음 조켓땽 ( ᐛ )و
❤️ 도지마롤 ❤️
생크림 그득그득 해가조고 왕 물었는데
생크림이 퐝퐝 터지고 우유맛 미쳤고 도랏고
RG~ RG~ ✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧
모를리가 없어 요즘 먹쟁이들은 다알더라
오븐 팬 26*26 (정사각형 깊은 팬)
반죽
계란 3개
( 노른자 : 56 g , 흰자 : 79 g )
흰자 81 g
설탕A 15 g
설탕B 80 g
우유 25 g
박력분 35 g
아몬드 가루 15 g
바닐라 엑기스 5 g
크림
생크림 250 g
설탕 30 g
바닐라빈 조금 ( 생략가능)
오븐은 180도에 맞춰 미리 예열 /
생크림이랑 달걀 흰자는 차가울수록 좋아
이번에는 상온 준비 없쪙 (▰˘v˘▰)
평소에 나눈 옛날 사람이라서 그런가
쨈이 듬뿍 들어가서 새콤 달콤한 자가드 모양의 롤케이크 있지? 알지?!
그거 우유에 왕창 찍어서 먹는거 좋아해 ˙ᵕ˙
취향 존중해줘 ٩( ᐛ )
(งᐖ)ว 오늘도 열심히 만들어 보잣 (งᐖ)ว
이건 퐁신퐁신하니 진짜진짜 마싯도라
나는 집에 뭐 때문이지...? 〔´∇`〕
하여튼 흰자 세개가 있어서
그것까지 넣어서 흰자 머랭을 만들었어!
설탕B를 세번?! 정도 나눠가지고
풀파워 휘핑기로 1000% 의 머랭을 만들어줘
노른자에 설탕A 넣고 풀파워 휘핑 ( ・ ᗜ ・ )╯
그다음에 가루류 모두 넣고 섞어주다가
우유 두번 나눠서 질척한 노른자 반죽을 만들어줘
노른자 반죽에 흰자 머랭을
세번정도 나눠서 머랭 꺼지지않게
밑에서 위로 척척척 올리면서 섞어줘
머랭꺼지면 진짜 한숨만 꺼지라 쉬죠오오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 아니야..? 니네 빅뱅 몰라...? 아.. 앗..
팬에 유산지 깔고 나는 비싼거 깔았는데
재활용 되는거 있자나.. 뭔지 까먹었어
시트반죽을 넣어 스크래퍼로 평평하게 만들어
그다음! 180도로 예열한 오븐에 15~20분 구웡!
생크림은 롤케이크 시트를 꺼내고부터 ! 만들어도 된다그~ (・ัᗜ・ั)و
시트가 너무 차가우면 부서지고 해서
적당히 식힌 다음 도지마롤을 말아줘야되는데
이게 적당히가 제일 어렵자녀 ~
생크림은 찹찹하게해서 설탕 바닐라빈 넣고
휘핑기로 휘핑 백빠센트로 빡세게 올려줭 ̀⁽ᵕ̈⁾ ́
빵 시트에 딴딴하게 올린 생크림을
쌓듯이 올린다음 ! 김밥 말듯 말아줘
그리고 유산지로 고정시킨 다음
냉장고에서 챱챱하게 먹으면 존맛 ! (n˘v˘•)¬
저기 드립커피 이쁘지 않아.. 컵이랑?
새로산거야 칭찬 좀 ( ´•౪•`)
도지마롤 한조각이면 커피 한사발 가넝!
어때?! 도지마롤 어렵지 않지?! ✌(-‿-)✌
집에서 만들어 먹는 빵도 충분히 맛있다구 !
그럼 오늘도 즐거운 홈베이킹 하구 !
나는 좀 쉴까혀 •̮ ̮• 고롬 앙뇽 ~
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